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小編的世界 優質文選 旅遊

旅遊專列抵達新疆,停靠哈密、北屯,重慶客遊覽魔鬼城、可可托海


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2021年5月27日 -
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笑雲讀星

本地資訊創作者,旅遊領域創作者

5月21日由重慶出發的南北疆旅遊專列,22號停靠哈密,23號遊客遊覽了魔鬼城。

魔鬼城資料圖

鬼斧神工的魔鬼城壯觀詭奇,令大家嘖嘖稱奇。一望無際的藍天,荒涼神秘的西域,讓每一個遊人心生豪情。

23日夜,依依別過哈密,列車通過烏魯木齊、奎屯,一路北上,人們在列車上安靜地睡覺。專列便在鼾聲中悄悄抵達北屯。來自可可托海的牧羊人的悠揚歌聲,似乎已依稀可聞。

本趟專列,以中老年遊客為主,琅琅上口的《可可托海的牧羊人》,就算不是他們向往可可托海的唯一理由,也是主要原因。

24日上午,遊客們經過一夜的養精蓄銳,精力充沛地坐上組織方安排的旅遊大巴,前往風光絕倫的可可托海景區。

五月下旬,新疆北端的可可托海好像也突然從冬季直接跳進了夏季。陽光明媚,體感溫度超過25攝氏度。

與那首傳播度極高的網紅歌曲有所不同的是,可可托海景區的底蘊肯定不是淒美的愛情,它是以獨具韻味的地質奇觀成為國家公園的。它有三大獨特看點,即礦床、花崗岩石峰與峽谷河流。

載著遊客的大巴絡繹穿過可可托海小鎮,替這靜謐的礦區小城注入了遠方的活力。

本趟可可托海的行程,因為時間關系,主要是遊覽額爾齊斯大峽谷,在那裏,能欣賞到可可托海最迷人的美。

峽谷景區入口

天空藍得讓人心顫,額爾齊斯河奔湧如歌,唱著披荊斬棘的快樂。來自山城的叔叔阿姨們都有了返老還童的錯覺。

人們呼朋喚友,三三兩兩進入峽谷,去邂逅自己心中的那個癡情的“牧羊人”,或者美麗的“養蜂女”。

峽谷風光如畫,這裏的山地與重慶的山地不同,重慶的山多為喀斯特地貌,岩石主要成分為石灰岩,而可可托海的山多為花崗岩,看起來很精致。

山體碩大,線條流暢。挺拔的雲杉如同一個個士兵,在嚴肅地守候著什麼寶藏。

谷中奔流著我國唯一北向注入北冰洋的大河——額爾齊斯河。河水清澈,像一個單純的孩子,奔跑在賞心悅目的天地之間。

奔流的河

坐著專列遊新疆的人們也變成了孩子,沿著景區棧道雀躍“跳”向峽谷深處,他們在翻騰的大河之前合影,在水流磨細的潔白沙灘上徜徉;他們坐在大石頭上合唱《可可托海的牧羊人》,在花崗岩石峰下借鑒堅強。

花崗岩石峰

我很喜歡人們放飛自己時發自內心的笑容,它將一種真實且能夠觸摸的幸福直觀地傳遞給每一個熱愛生活的人心頭。

一種昂揚的快樂配合著天高雲淡的感覺,在倦怠的心理懶惰中摧枯拉朽,開辟出一派樂觀向上的晴朗!

常出去走走,要喜歡旅遊。它令青春常駐,對世界的興趣永不失蹤!

我們新疆好地方

“獨樂樂不如眾樂樂”,通情達理的叔叔阿姨們爭先恐後地把照片傳給我們,最愛說的話是“讓我們的快樂讓所有人看見”。

感謝他們提供的圖片,這趟跟蹤專列的系列旅遊介紹才可以素材豐富,才不會人雲亦雲,變成乏味的景區攻略。

祝願他們找到了歌唱中的美,和青春的約會永不停歇。

新疆的黃昏是內地的深夜,在這篇文章動筆時,可可托海的太陽仍未落山。額爾齊斯大峽谷的美麗仍如孔雀開屏,羈絆著人們舍不得離去…

據悉,在遊覽完可可托海景區後,遊客們將返回北屯用餐;酒足飯飽後即動身前往布爾津,為明日的喀納斯之行做准備。

喀納斯

我去過好幾次喀納斯了,那種譬如天仙的絕代芳華,至今仍讓我難以忘懷;此際,我的心中確實充滿遺憾:為什麼我沒有坐上那趟開往風光的火車?

在我為這遺憾倍感到“心灰意冷”的折磨時,一個確鑿的消息讓彌補它成了唾手可得的事情:鑒於人們對南北疆旅遊專列的廣泛興趣,6月份的出行計劃已經確認。

同樣的遺憾只許有一次,我不會再放過這第二個機會。