More  

收藏本站

電腦請使用 Ctrl + D 加入最愛
手機請使用 收藏
關閉

小編的世界 優質文選 歷史

歷史上真的存在穆罕默德、釋迦摩尼、耶穌這三個大人物嗎?


字體大小:
2020年9月21日 -
:       
 

歷史達人,優質創作者

佛教算的上是一種流傳非常廣泛的一種宗教,最早佛教是從印度引進中國的,他的創始人叫做釋迦牟尼,也就是我們現在常常說的佛陀,釋迦牟尼出生在春秋戰國時期,在那個時候,只有一些貴族才知道有佛教的存在。

釋迦牟尼的父親是釋迦族的酋長之一,他的母親是摩耶夫人。釋迦牟尼的成長環境非常的富裕,很多人認為出家人不能娶妻生子,那麼為什麼釋迦牟尼會有後代呢?其實釋迦牟尼是在娶妻生子之後,在29歲時出家,但是自己所學的禪定和苦行都沒有解決問題。在35歲之後得到了佛陀的真傳,最後在餘生的歲月裏廣泛對外宣揚佛教,在此期間也維護了階級的利益,所以被尊稱為釋迦牟尼族的聖人。

伊斯蘭教的創始人穆罕默德是一位非常傑出的政治家,穆罕默德是被穆斯林認可的先知,認為他是由安拉派遣來到人類的最後一位使者。在穆罕默德出生之後,他的父親就去世了。按照當初的傳統,穆罕默德要被托付給遊牧民族。後來穆罕默德在六歲的時候失去了母親,穆罕默德不得不和他的叔父一起生活。在穆罕默德十二歲的時候跟隨叔父外出經商,在二十五歲成婚。在穆罕默德40歲的時候,開始出現了一種聖的跡象開始顯現。

基督教的創始人耶穌則出生於現在的巴勒斯坦,是基督教的核心人物。在《聖經》中曾記載載到:耶穌在三十歲開始傳道,後來在耶穌三十三歲的時候被羅馬的總督判了刑,成為了全人類的罪,耶穌被釘死在了十字架上。可是奇跡的是在三天後,死去的耶穌竟然複活了,並且還向自己的門徒展示了四十天後的升天歸位,並且還向自己的門徒承諾,他必要在世界窮盡的審判之日在榮光中降臨。所以說這三位其實都是正是存在的歷史人物。