More  

收藏本站

電腦請使用 Ctrl + D 加入最愛
手機請使用 收藏
關閉

小編的世界 優質文選 歷史

釋迦牟尼、穆罕默德、耶穌這三個著名人物,在歷史中真有其人嗎?


字體大小:
2020年11月11日 -
:        
 

舊史心說

歷史達人,優質創作者

基督教最先源於中東地區的的遊牧民族的以色列猶太教,後來經過時代的發展逐漸發展成了獨立於猶太的宗教。基督教其實是一個從猶太民族宗教擴張成一個跨民族宗教的宗教。基督教的教徒將上帝作為自己的使命,並且不斷向人們傳授他們的思想。基督教的核心人物是出生在巴基斯坦的耶穌,耶穌在三十多歲的時候開始傳教,但是後來在三十三歲的時候被羅馬的總督判刑被釘死在十字架上。但是讓人沒有想到的是耶穌在死後三天居然複活,並且還向基督教教徒展示了自己升天歸位的神奇操作,並且對自己的門徒承諾,將在世界毀滅之時降臨。

伊斯蘭教的創始人是一個極其傑出的政治家——默罕默德,穆罕默德是唯一一個被穆斯林所認可的先知。穆罕默德在出生之後,他的父親就離開了他。按照當時的習俗穆罕默德被送給了當時默罕默德所在的遊牧民族。後來默罕默德在六歲的時候喪母,在十二歲的時候就跟隨自己的叔父經商,最後在四十歲的時候便開始了一種聖的跡象,創建了伊斯蘭教。隨著時間的發展,伊斯蘭教也開始壯大,成為了當今的三大宗教之一。

佛教是中國現在最為流行的宗教,雖然一開始並不是源於中國,但是佛教的宗旨就是四大皆空,這和很多中國的思想非常的一致,所以這也是佛教能夠在中國廣泛流傳的主要原因之一。佛教的創始人叫做釋迦牟尼,出生在春秋戰國時期,在那個時候佛教還不是那麼的流行,只有少許的貴族知道有佛教的存在,後來釋迦牟尼在二十九歲的時候出家,在三十五歲的時候得到了佛陀的真傳,在以後的歲月中也一直對外宣揚佛教,所以釋迦牟尼也被稱之為是佛教的創始人。

從這三個人的事跡來看,這三個人的的確確是在歷史上存在過的,他們的出現也讓世界上的人有了信仰,雖然這三個宗教對其他的宗教都非常的反感,但是這三種宗教都有著各自的特色,也讓世界變得更加的多元化。